Murgh kofta shai korma

J'ai découvert ce plat indien dans le petit livre de recettes indiennes issu de la Petite Bibliothèque des Cuisines du Monde. Il s'agit de poulet à la coriandre et épices, et d'une sauce au lait de coco, poudre d'amandes, épices et coriandre à nouveau... J'en suis tombée amoureuse, et depuis je refais souvent ce plat pour le faire découvrir aux autres, c'est plein d'épices et de saveurs, c'est à essayer absolument...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 1 oignon

   ° 2 gousses d'ail

   ° 1/4 de botte de coriandre

   ° 4CS d'huile

   ° 1cc de gingembre frais rapé

   ° 1cc de cumin en poudre

   ° 1cc de garam masala

   ° 1/2cc de curcuma

   ° 500g de filets de poulet

   ° sel

 

 - Pour la sauce:

   ° 2CS d'huile

   ° 1 oignon

   ° 2 gousses d'ail

   ° 2cc de garam masala

   ° 1cc de curcuma

   ° 20cl de lait de coco

   ° 15cl de crème liquide

   ° 45g de poudre d'amandes

   ° 1/4 de botte de coriandre

   ° sel

 

La recette !

Préparer la viande:

 

Eplucher, laver et hacher l'oignon et les gousses d'ail.

 

Hacher la coriandre.

 

Faire chauffer 2CS d'huile dans une poêle, y ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et tous les épices. Faire revenir 5 minutes en remuant, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et les épices odorantes.

 

Verser l'oignon aux épices dans un grand récipient et mettre la poêle de côté.

 

Hacher le poulet en très petits dés, soit au couteau ou au mixeur.

 

Mélanger la viande avec la préparation d'oignon aux épices.

 

Saler puis ajouter la coriandre et mélanger à nouveau.

 

Façonner des boulettes avec la viande en s'aidant de cuillères.

 

Faire chauffer 2CS d'huile dans la poêle et y faire revenir les boulettes en les retournant pour qu'elles soient bien dorées de chaque côté.

 

Quand elles sont bien dorées, les retirer de la poêle.

 

Préparer la sauce :

 

Éplucher, laver et hacher l'oignon et les gousses d'ail.

 

Faire chauffer l'huile dans la poêle et y ajouter l'oignon et l'ail.

 

Faire revenir quelques minutes sans cesser de remuer.

 

 

 

 

 

 

Ajouter le garam masala et le curcuma, laisser cuire encore 2 minutes.

 

Ajouter le lait de coco, la crème et les amandes en poudre.

 

Porter à ébullition, puis baisser le feu et ajouter les boulettes de poulet.

Poursuivre la cuisson 15 minutes en remuant de temps en temps.

 

Servir bien chaud, parsemé de la coriandre hachée.

 

On peut préparer ce plat à l'avance, et il n'y a plus qu'à réchauffer la sauce et les boulettes ensemble.

 

Servir avec du riz, des pâtes fraîches...

 

Bon appétit !


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Commentaires: 2
  • #1

    KATIAREDPARTS (jeudi, 22 août 2013 09:24)

    Testé hier soir et approuvé, par contre sans sel (par obligation) !

  • #2

    France (lundi, 08 décembre 2014 20:48)

    Excellente recette, j ai ajouté du poivre du moulin à la fin , excellent !