Mijotée de porc haché au gingembre

Cette recette provient d'un petit livre de recettes du monde. Il s'agit de porc haché cuisiné au gingembre, soja, coriandre...un régal plein de saveurs et rapide à préparer !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes :

   ° 500 g de porc haché

   ° 3 pincées de piment

   ° 2 oignons

   ° 3 gousses d'ail

   ° 1 blanc de poireau

   ° 2 cc de gingembre haché

   ° 2 cc de graines de coriandre

   ° 3 CS de nuoc mam

   ° 3 CS de sauce soja

   ° 20 cl de bouillon de volaille

   ° 2 cc de Maïzena®

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Laver et ciseler les oignons. Hacher les gousses d'ail et émincer le blanc de poireau.

 

Écraser les graines de coriandre.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer le porc haché avec du poivre et la coriandre.

 

Ajouter le poireau, l'ail, les oignons, le gingembre, le nuoc mam, le soja et le bouillon de volaille.

 

 

 

Laisser cuire 20 minutes à feu moyen.

 

En fin de cuisson, délayer la Maïzena® avec un peu d'eau puis verser ce mélange dans la poêle.

 

Mélanger et faire bouillir rapidement pour faire épaissir la sauce. Goûter et saler si nécessaire, puis servir bien chaud avec un riz blanc.

 

Bon appétit !


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