La marmite de poulet aux épices et légumes

Cette recette vient du livre "Cuisine indienne" de la collection Maraboutchef. J'ai déjà testé plusieurs recettes de ce livre et je ne suis pas déçue à chaque fois. Cette fois ci on a un plat qui ne paraît pas forcément indien mais qui cache une sauce pleine d'épices, tout ce que j'aime !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes :

   ° 4 filets de poulet

   ° 2 carottes

   ° 400g de pommes de terre

   ° 2 poignées de petits pois non écossés

   ° 2CS d'huile

   ° 2cc de graines de coriandre broyées

   ° 1/2cc de cannelle moulue

   ° 1cc de curcuma moulu

   ° 1cc de garam masala

   ° 3 clous de girofle

   ° 3 gousses de cardamome broyées

   ° 2CS de gingembre frais rapé

   ° 3 gousses d'ail écrasées

   ° 2 oignons émincés

   ° 40cl de bouillon de volaille

   ° 30cl de crème liquide

   ° sel, poivre

 

La recette !

Éplucher et laver les carottes et les pommes de terre, puis les couper en morceaux.

 

Écosser les petits pois et couper le poulet en morceaux.

 

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les graines de coriandre, la canelle, la cardamome et les clous de girofle. Mélanger.

 

Ajouter le gingembre, l'ail, le curcuma, le sel et le poivre puis laisser revenir une minute en mélangeant. Ajouter les oignons et les faire colorer légèrement.

 

Ajouter le garam masala, le poulet, le bouillon de volaille, les carottes et pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.

 

A la fin de la cuisson, retirer le couvercle et ajouter les petits pois et la crème. Laisser cuire encore 15 minutes avant de servir.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Chloé (mercredi, 29 octobre 2014 19:27)

    Tiens j'ai également fait une marmite de poulet ce soir ! =D Moins épicée que la tienne ceci dis !