Les tomates farcies au blé et merguez

Pour changer des habituelles tomates farcies au porc, j'ai eu envie de tester une version aux merguez et blé. Le résultat visuel est déjà sympa et le goût aussi, en plus ce plat est bien équilibré et peut se préparer à l'avance !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes (8 tomates):

   ° 8 tomates

   ° 4 merguez

   ° 150 g de blé

   ° 1 bel oignon

   ° 1cc rase de cumin moulu

   ° 1cc de curry

   ° 40 cl de bouillon de volaille

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Éplucher, laver et ciseler l'oignon.

 

Couper les merguez en morceaux.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire suer l'oignon. Ajouter ensuite les merguez et les faire dorer de chaque côté.

 

Ajouter le blé et mélanger pour qu'il s'enrobe de la matière grasse rendue par les merguez.

 

Ajouter la pulpe des tomates et les épices. Mélanger.

 

Ajouter le bouillon de volaille petit à petit ; en rajouter dès que le blé à tout absorbé, et ce jusqu'à ce qu'il soit cuit.

 

Saler et poivrer.

 

Placer les tomates dans un plat allant au four.

 

Les remplir généreusement de la garniture, puis reposer le chapeau et cuire le tout pendant 15 minutes au four à 180°C.

 

Servir aussitôt ou les réchauffer plus tard.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Service (mardi, 21 juillet 2015 02:26)

    Wow, quel bon choix les merguez! Moi j'adore les merguez. :D C'est une recette que je veux absolument essayer!