Korn fried chicken (KFC)

Les "korn fried chicken" sont des morceaux de poulet panés dans des corn flakes et frits, qu'on mange généralement avec les doigts. Cette recette américaine n'est pas très compliquée à réaliser et est vraiment gourmande !


Ce qu'il vous faut !


Pour 4 personnes :

   ° 4 filets de poulet

   ° farine

   ° 2 œufs

   ° corn flakes

   ° 1 oignon 

   ° 20 cl de crème fraîche

   ° 3 cc de curry

   ° sel, poivre


La recette !


Paner les morceaux de poulet :


Préparer 3 bols contenant chacun de la farine, les œufs battus en omelette salés et poivrés, et des corn flakes écrasés.

 

Tailler les filets de poulets en morceaux et les enrober de farine. Les tapoter pour en retirer l'excédent.

Les tremper ensuite dans l’œuf battu, puis dans les corn flakes écrasés.

 

Répéter l'opération avec chaque morceau de poulet.

 

Préparer la sauce :

 

Éplucher et ciseler l'oignon. Le faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Ajouter le curry et la crème puis laisser réduire 2-3 minutes. Réserver.

 

Faire chauffer un fond d'huile dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux de poulet panés de chaque côté pendant quelques minutes.

 

Servir les KFC bien chauds accompagnés de pommes de terre et de la sauce au curry.

 

Bon appétit !

 



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Commentaires: 2
  • #1

    de Gatineau (jeudi, 20 août 2015 00:39)

    Je dois avouer que ça ressemble franchement au KFC!! :D
    Mais si j'avais à recommencer, j'émietterais beaucoup plus les cornflakes...
    À part ça c'est fabuleux, merci! ;)

  • #2

    JR (samedi, 05 septembre 2015 12:32)

    Excellente recette ! couplé avec votre confit de patates et échalotes ce fut un vrai régal !