Les sots l'y laisse flambés au cognac

J'ai réalisé la première fois cette recette avec du filet mignon de porc coupé en médaillons, ce qui convenait aussi très bien.

 

Le sot l'y laisse est un morceau très tendre qui a peut être tendance a être oublié en cuisine..!

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes :

   ° 12 beaux sots l'y laisse de dinde

   ° environ 10 champignons de Paris

   ° 1 belle échalotte (ou 2 petites)

   ° huile d'olive

   ° cognac

   ° 20cl de crème liquide

   ° 20cl de crème épaisse

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

 

Eplucher et ciseler l'échalotte.

 

Laver les champignons et les émincer.

 

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les échalottes.

 

 

 

Ajouter les sots l'y laisse et les champignons et les faire revenir.

 

 

Quand les sots l'y laisse sont dorés des 2 côtés, verser un peu de cognac dans un ramequin et le faire flamber.

 

 

 

Le verser dans la sauteuse pendant qu'il flambe pour qu'il continue de flamber avec le plat.

 

 

Ajouter un peu de crème liquide dans la sauteuse, mélanger et baisser le feu. Saler et poivrer.

 

Laisser réduire et ajouter le reste de crème liquide.

Quand la sauce a encore réduit, ajouter la crème épaisse, moi je n'en avais pas et la sauce n'était pas assez consistante. Mélanger et servir les sots l'y laisse avec du riz ou autre accompagnement.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    paillart (vendredi, 12 août 2016 19:35)

    bonsoir.
    le temps de cuisson il et de combien merci.