Les nuggets de poulet à la cacahuète

C'est en regardant une émission de Norbert et Jean, qui utilisaient des gâteaux apéritif à la cacahuète comme une chapelure, que j'ai eu l'idée de faire ces nuggets. Et finalement, une fois cuits, les biscuits n'ont plus leur goût de cacahuète, il faut donc utiliser de la chapelure et des cacahuètes réduites en poudre. Je les ai accompagnées de mini maïs à croquer et d'une sauce framboise basilic.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 filets de poulet

   ° 4CS de farine

   ° 2 oeufs

   ° chapelure

   ° 1 petit paquet de cacahuètes

   ° sauce barbecue ou framboise basilic

   ° 1 boîte de mini maïs à croquer

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Réduire les cacahuètes en poudre à l'aide d'un petit mixeur et les mélanger avec 4-5CS de chapelure.

 

Verser la farine dans un plat, casser les oeufs dans un autre, et verser la chapelure dans un dernier bol.

 

Couper les filets de poulet en morceaux, de la taille de nuggets.

 

Les rouler dans la farine pour les enrober. Les tapoter pour retirer l'excédent.

 

Les tremper ensuite dans l'oeuf battu.

 

Les rouler ensuite dans la chapelure aux cacahuètes.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les nuggets en les retournant régulièrement pendant une dizaine de minutes.

 

Servir les nuggets bien chauds, accompagnés des minis maïs et de la sauce barbecue ou de la sauce framboise basilic.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0