Les médaillons de veau à la sauce cacahuète-curry

Voici le plat que j'ai fait pour la St Valentin. J'ai toujours du mal à trouver des idées pour le plat principal et c'est en me balladant sur le blog de Pêché de Gourmandise que j'ai trouvé mon bonheur. Cette sauce cacahuète au curry m'a donné envie de l'associer à du veau et le résultat est très original, la sauce onctueuse et subtile ! J'ai juste repris les bases de la recette de Pêché de Gourmandise, car j'ai remplacé le lait de coco par de la crème liquide et la coriandre par du persil.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 50g de cacahuètes

   ° 1 belle cuillérée à café de pâte de curry vert

   ° 1 gousse d'ail

   ° 10cl de crème liquide

   ° 1 petit bouquet de persil

   ° 600g de médaillons de veau

   ° 60g de beurre

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Préparer la sauce :

 

Verser dans un mixeur les cacahuètes, la gousse d'ail pelée, le persil haché et la pâte de curry.

 

Mixer longuement pour obtenir une belle pâte.

 

Faire chauffer la crème liquide dans une casserole puis y verser la pâte.

 

Faire fondre la pâte dans la casserole à feu moyen et donner un coup de mixeur plongeant si nécessaire.

 

Réserver.

Au dernier moment, saler et poivrer les médaillons de veau puis les faire cuire dans une poêle avec du beurre.

 

Bien les colorer et garder une cuisson rosée à cœur.

 

Réchauffer la sauce et en déposer un cercle sur les assiettes.

 

Déposer dessus les médaillons de veau et accompagner de riz, pommes de terre ou haricots verts.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Chloé (jeudi, 13 novembre 2014 10:48)

    J'adore la sauce aux cacahuètes !