Les koftas de bœuf

Cette recette indienne est une recette du livre "Cuisine Indienne" (Marabout Chef) que j'adore. Les koftas sont comme des boulettes de forme allongées qui peuvent être réalisées avec du poisson, des pommes de terre, du poulet, de l'agneau, du bœuf... Je trouve cette recette simple à préparer, de plus on peut la faire à l'avance pour la réchauffer au dernier moment. Comme toutes les recettes indiennes, je trouve que c'est un régal et de plus on trouve facilement les ingrédients dans nos habituels supermarchés !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 2 personnes :

   ° 300g de bœuf haché

   ° 1 tomate

   ° 1 petite courgette

   ° 1 oignon

   ° 1CS de menthe fraîche hachée

   ° 1cc de gingembre frais haché

   ° 1cc de coriandre moulue

   ° 1cc de garam masala

   ° 2 pincées de piment de Cayenne

   ° 15cl de crème fraîche épaisse   

   ° 1 gousse d'ail

   ° 1/2 cc de caradome moulue

   ° 1cc de curcuma

   ° 1/2cc de graines de cumin

   ° 20cl de bouillon de bœuf

   ° huile

   ° sel

 

La recette !

 

Mettre la viande hachée dans un bol.

 

Ajouter la crème, la menthe, le gingembre, la coriandre, le garam masala.

 

 

Bien mélanger avec les mains pour que les épices se répartissent bien dans la viande.

 

Façonner des boulettes allongées, comme des quenelles, en s'aidant de cuillères.

 

Les laisser refroidir au frigo pendant 30 minutes.

 

Dans un petit bol, mélanger la gousse d'ail haché, le curcuma, la cardamome et le cumin. J'ai ajouté un peu de concentré de tomate pour renforcer le goût de mes tomates qui étaient un peu pâles. Mélanger.

 

Laver les courgettes, tomate et oignon épluché.

 

Emincer l'oignon. Tailler la courgette en gros dés et la tomate en petits dés.

 

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les koftas de chaque côté. Les retirer de la poêle.

 

Remettre un peu d'huile dans la poêle et verser le mélange d'épices.

 

Ajouter les légumes et mélanger pour bien les enrober.

 

 

 

Baisser le feu et remettre les koftas dans la poêle.

 

Mouiller avec le bouillon de bœuf, saler et laisser mijoter pendant 30 minutes environ.

 

Servir bien chaud.

 

Bon appétit !


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