Les galettes de poulet aux olives et tzatziki

J'ai trouvé une recette similaire dans un petit livret de recettes et elle m'a tout de suite inspirée. Voici une façon simple de cuisiner une simple escalope de poulet, en réalisant des galettes sans trop de technique pour un résultat parfumé à souhait ! Accompagnées de blé à l'huile d'olive et de tzatziki ce plat prend vraiment des saveurs méditerranéennes !


Ce qu'il vous faut !


Pour 4 personnes :

   ° 4 escalopes de poulet

   ° 20 olives vertes dénoyautées

   ° persil haché

   ° 4 CS de tzatziki

   ° 240 g de blé précuit

   ° 2 tomates

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre


La recette !

 

Tailler les escalopes en petits dés de 1 cm x 1 cm environ.


Hacher les olives et les mélanger au poulet. Ajouter du persil haché, 1 CS d'huile d'olive puis saler et poivrer.

 

Façonner des petites galettes entre les mains avec le poulet et les placer au frigo 15 minutes avant de les cuire pour les raffermir.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les galettes 3-4 minutes de chaque côté.


Faire cuire le blé dans une grand volume d'eau bouillante salée pendant la durée indiquée sur le paquet, l'égoutter et le mélanger avec les tomates coupées en dés, 2 CS d'huile d'olive, du sel et du poivre.


Servir les galettes chaudes accompagnées du blé et du tzatziki.


Bon appétit !


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