Les côtes de porc marinées aux épices, purée de haricots rouges

Je ne fais pas souvent de côte de porc et pourtant elles sont simples à cuisiner. Je les ai ici marinées dans un mélange d'épices et les ai accompagnées d'une purée de haricots rouges, qui change un peu aussi. Un plat facile, économique, rapide...et bon !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 côtes de porc

   ° 6CS d'huile d'olive

   ° 1cc de 5 parfums

   ° 1/2cc de cumin

   ° 1cc de piment doux moulu

   ° sel, poivre

   ° 1 grosse boîte de haricots rouges

   ° 1 gousse d'ail

   ° Facultatif : 1cc de galanga rapé

 

La recette !

 

Préparer la marinade :

 

Mélanger l'huile et les épices, puis saler.

 

Verser cette marinade sur les côtes de porc dans un plat, couvrir de film alimentaire et laisser mariner pendant quelques heures.

 

Mettre les haricots dans une casserole avec la gousse d'ail coupée en moceaux.

 

Râper un peu de galanga sur les haricots.

 

Le galanga est une épice asiatique, qu'on trouve sous forme de rhizome séché à râper. Il ressemble un peu au gingembre.

 

 

Faire chauffer doucement les haricots pendant 15 minutes pour les faire infuser des saveurs du galanga et de l'ail.

 

Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant ou écraser les haricots à la fourchette. Ajouter un peu de lait si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement et garder au chaud le temps de cuire les côtes de porc.

 

Faire cuire les côtes de porc dans une poêle bien chaude avec leur marinade, 5 minutes de chaque côté. Les arroser régulièrement de la marinade pendant la cuisson pour obtenir une viande moelleuse.

 

Servir les côtes de porc bien chaudes avec la purée de haricots rouges, aussi appelée "purée Condé".

 

Bon appétit !


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