Les côtes de porc charcutières

Ces côtes de porc sont servies avec une sauce aux oignons, cornichons et moutarde.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 côtes de porc

   ° 1 oignon

   ° 10mL de vin blanc

   ° 20 cl de fond de veau

   ° 50g de cornichons

   ° 1 CS de moutarde

   ° 20g de beurre

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher et ciseler l'oignon.

 

Couper les cornichons en julienne.

 

 

 

Faire cuire les côtes de porc dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre.

 

Les saler et poivrer puis les garder au chaud dans un four à 60°C pendant la réalisation de la sauce.

 

Faire revenir l'oignon ciselé dans la poêle puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire.

 

Ajouter le fond de veau et laisser réduire. Ajouter ensuite la moutarde.

 

La sauce n'a pas la même couleur que sur la photo tout en haut car maintenant j'améliore les fonds déshydratés en les faisant bouillir avec oignons, tomates, concentré de tomates, ail, bouquet garni...ce qui leur donne une bien meilleure texture, couleur et goût.

 

Passer la sauce au chinois (ce que je n'ai pas fait sur cette photo à droite lors de la première réalisation) et ajouter la julienne de cornichons.

 

Napper les côtes de porc de la sauce et servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 4
  • #1

    Fender29 (mercredi, 10 septembre 2014 14:04)

    Bonjour

    Pourriez être + précise sur votre amélioration des fonds déshydraté, cela

  • #2

    Fender29 (mercredi, 10 septembre 2014 14:05)

    m'interresse,
    merci et bravo pour votre site!

  • #3

    oupslagourmande (dimanche, 14 septembre 2014 23:04)

    Bonsoir, en fait en général je fais dorer un peu de poitrine fumée dans une casserole, j'y ajoute le fond reconstitué, et j'ajoute dedans des morceaux de carotte, de l'oignon brûlé (on le coupe en deux transversalement et on le fait brûler à sec dans une poêle pour qu'il devienne noir, cela donne du goût), j'ajoute du concentré de tomate, un bouquet garni et je laisse frémir pendant 15 bonnes minutes. Ensuite on passe au chinois et on récupère ce fond amélioré ! :)

  • #4

    Fender29 (mardi, 16 septembre 2014 14:42)

    Merci :)