Les cuisses de poulet au pimenton

Le pimenton est une poudre de paprika fumé, d'origine espagnole, utilisée dans les paella. Je l'ai découverte il y a peu de temps et j'en suis tombée dingue ! Elle parfume n'importe quel plat par son petit côté épicé et fumé, c'est un délice...on peut en trouver sur internet ou dans certaines épiceries fines ou marchés. Cette recette de poulet est simple à préparer et permet de réaliser une bonne sauce avec les sucs de cuisson.


Ce qu'il vous faut !


Pour 4 personnes :

   ° 4 cuisses de poulet 

   ° 1 oignon

   ° 40 cl de fond de volaille

   ° 40 g de beurre

   ° 20 cl de vin blanc

   ° 20 cl de crème liquide

   ° 2cc rase de pimenton

   ° sel, poivre


La recette !

 

Préchauffer le four à 180°C.


Faire fondre le beurre dans une sauteuse ou une poêle.


Assaisonner les cuisses de poulet et les faire bien dorer dans le beurre de chaque côté.

 

Retirer les cuisses de poulet de la sauteuse et terminer leur cuisson au four pendant 20 minutes.


Éplucher et ciseler les oignons.


Les faire suer dans la sauteuse ayant servi à dorer les cuisses de poulet.

 

Déglacer avec le vin blanc pour décoller les sucs et le laisser réduire presque complètement.

 

Ajouter le pimenton et le fond de volaille, laisser réduire de moitié.

 

Ajouter ensuite la crème et faire bouillir le tout pour obtenir une sauce nappante. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Passer la sauce dans une petite passoire pour en retirer les oignons.


Servir les cuisses de poulet avec la sauce réchauffée.


Bon appétit !


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