Les cordons bleus de dinde au bacon, comté et noix

Voici une façon simple de réaliser soi-même de bons cordons bleus qui n'ont rien à voir avec ce qu'on peut trouver dans le commerce...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 fines escalopes de dinde

   ° 4 tranches longues de bacon

   ° 4 tranches de comté

   ° 5CS de chapelure

   ° 2CS de noix hachée

   ° farine

   ° 1 oeuf  

   ° huile d'olive ou beurre

   ° sel, poivre

 

La recette !


Déposer chaque tranche de bacon sur les 4 escalopes légèrement salées et poivrées.

 

Déposer le comté dessus.

Plier les escalopes en deux en enfermant bien le bacon et le comté. Tenir les bords avec des pics.

 


Mélanger la chapelure et la poudre de noix.

 

Verser de la farine dans un récipient, puis casser l'oeuf dans un second. Le battre à la fourchette, saler et poivrer.

 

Enrober chaque cordon bleu de farine, puis les tremper dans l'oeuf. Les rouler ensuite dans la chapelure aux noix pour qu'ils soient bien enrobés.

 

Faire cuire les cordons bleus dans une poêle avec de l'huile ou un peu de beurre pour qu'ils soient bien dorés. S'ils commencent à trop colorer terminer la cuisson au four pendant 10 minutes à peine.

 

Servir avec une poêlée de légumes.

 

Bon appétit !


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