Les bricks au boeuf haché, maïs et coriandre

J'ai découvert depuis peu les feuilles de brick mais depuis je m'en sers régulièrement. Que ce soit pour des mille-feuilles, aumônières, nems...leur utilisation est multiple et simple. Cette fois-ci j'ai fait un peu comme des nems garnis de boeuf haché, épices, maïs et coriandre fraîche. L'association est originale ! A tester aussi en samoussas pour l'apéritif !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 8 feuilles de bricks

   ° 4 steaks hachés (500g de viande de boeuf hachée)

   ° 1 bel oignon

   ° 1 petite boîte de maïs

   ° 6 tiges de coriandre

   ° 1cc de 4 épices

   ° 1 pincée de piment

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher, laver et ciseler l'oignon.

 

Le faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

 

Ajouter la viande hachée et la faire revenir quelques minutes en remuant pour qu'elle soit bien dorée.

 

Ajouter le maïs, la coriandre hachée et les épices.

 

Saler, poivrer puis mélanger.

 

Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

 

 

 

Préparer les "nems" :

 

Sur chaque feuille de brick, déposer 2 bonnes cuillérées à soupe de viande.

 

Commencer à rouler la feuille de brick en serrant bien la farce.

 

Replier les côtés vers le milieu pour que la viande ne sorte pas.

 

Puis terminer de rouler le nem et préparer les suivants.

 

Les poêler de chaque côté dans la poêle où a cuit la viande et les servir aussitôt, accompagnés d'une salade verte ou de légumes.

 

Bon appétit !


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