Les boulettes de bœuf au basilic, sauce au parmesan et pignons de pin

J'ai eu l'idée de faire ce plat parce qu'il me restait un sachet de parmesan au frigo à peine entamé. Les ingrédients sont simples mais le résultat est original et plein de saveurs !


Ce qu'il vous faut !


Pour 4 personnes :

   ° 500 g de bœuf haché

   ° 2 CS de pignons de pin

   ° 1 bouquet de basilic

   ° 20 cl de crème liquide

   ° 4 CS de parmesan râpé

   ° 2 gousses d'ail

   ° fleur de sel, poivre


La recette !

 

Ciseler le basilic en réservant quelques feuilles pour la décoration.


Éplucher et hacher les gousses d'ail et les mélanger au basilic.

 

Mélanger le bœuf haché avec le basilic et l'ail, saler et poivrer puis façonner environ 24 boulettes.


Les placer au frigo pour les raffermir.

 

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse et les réserver dans un bol.


Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle et y faire dorer les boulettes de tous les côtés pendant 5-6 minutes.

 

Verser la crème et le parmesan dans une casserole et faire chauffer le tout pour que le parmesan fonde bien dans la crème.


Servir les boulettes nappées de la sauce au parmesan et parsemées des pignons grillés puis décorer de basilic frais.


Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Info (samedi, 06 juin 2015 03:34)

    Wow, avec les noix de pins grillées, ça doit être vraiment succulent! :D