Le tartare de boeuf au couteau

Voici une recette simple et classique mais qui ravira les amateurs de viande crue. Mais pourquoi "au couteau" ? Tout simplement parce que la viande est ici taillée au couteau en petits dés au lieu d'être hachée en machine comme on a tous tendance aujourd'hui à consommer le steak tartare... Cette façon de le préparer change tout au niveau de la mâche, de la fraîcheur et du goût, depuis que je l'ai goûté comme ça je ne pourrai plus le manger autrement...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 1 steak tartare :

 

   ° 150 g de bœuf (tende tranche, bavette)

   ° 2 cc de moutarde au miel

   ° 1 cc de moutarde forte

   ° 1 petit oignon finement ciselé

   ° 2 cc de câpres

   ° 2 CS de ketchup

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Tailler le tartare :

 

Couper la viande en fines tranches, puis en fines lanières.

 

Tailler ces lanières en petits dés et les placer dans un récipient.

Ajouter tous les ingrédients (ne pas hésiter à modifier les quantités selon vos goûts) et bien mélanger.

 

Placer le tartare dans un cercle sur une assiette, tasser légèrement avec une cuillère et le servir bien frais avec de bonnes frites maison...

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0