Le tajine de poulet

J'ai trouvé cette recette dans un Maxi Cuisine et je l'adore...elle est simple à préparer et on obtient un plat riche en saveurs, un vrai délice !!

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 8 pilons de poulets

   ° 2 pommes de terre

   ° 2 courgettes

   ° 3 carottes

   ° 1 tomate

   ° 1 oignon

   ° 100g de pois chiches en conserve

   ° 3CS de miel

   ° 2cc de ras el hanout

   ° 1cc rase de 4 épices

   ° 1 cube de bouillon de volaille

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

Eplucher, laver et émincer l'oignon.

 

Laver et couper la tomate en dés.

 

Eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux.

 

Laver les courgettes et les couper en rondelles.

 

Placer les pilons de poulet dans un récipient et les arroser de 2CS d'huile d'olive.

 

Ajouter l'oignon, le 4 épices, 1cc de ras el hanout, sel et poivre.

 

Mélanger avec les mains pour bien enrober les pilons.

 

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse.

 

Y ajouter les pilons de poulet et les faire dorer de tous les côtés, puis ajouter les carottes, pommes de terre, tomate.

 

Saupoudrer du reste de ras el hanout et verser la moitié du miel.

 

 

 

Mélanger puis ajouter les courgettes, les pois chiches et le reste de miel.

 

 

 

Emietter le cube de bouillon de volaille dans la sauteuse et arroser de 50cl d'eau chaude.

 

Couvrir et laisser cuire une heure à feu doux en remuant de temps en temps.

 

 

 

Servir bien chaud, éventuellement parsemé de coriandre fraîche.

 

Bon appétit !


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