Le tajine de keftas de bœuf

Voici une recette rapide de tajine que j'ai trouvée sur le blog de Passion Culinaire. Facile à faire, rapide et délicieuse...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes :

 

   ° 500 g de bœuf haché 

   ° 6 pommes de terre de taille moyenne

   ° 1 oignon

   ° 300 g de petits pois

   ° 2 CS de gingembre frais râpé

   ° 2 cc de cumin moulu

   ° 1/2 cc de curcuma

   ° 2 cc de coriandre moulue

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

Mélanger la viande hachée avec le gingembre, 1 cc de cumin, 1 cc de coriandre, sel, poivre et 2 CS d'huile d'olive.

 

Façonner des boulettes, les placer sur une assiette et les réserver au frigo.

 

Éplucher, laver et ciseler l'oignon. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 4.

 

Faire chauffer de l'huile d'olive dans un tajine et y faire suer l'oignon avec le reste des épices. 

 

Ajouter les boulettes et les faire dorer de tous les côtés.

 

Ajouter enfin les pommes de terre et les petits pois puis mouiller d'eau à hauteur.

 

Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes et servir bien chaud.

 

Bon appétit !

Écrire commentaire

Commentaires: 0