Le tajine de bœuf aux pruneaux et amandes

Voici un plat qui donne envie, non ? La photo du livre "Le grand livre de la cuisine du monde" m'a tout de suite mise en appétit. Ce tajine facile à réaliser vous fera voyager à coup sûr !


Ce qu'il vous faut !


Pour 4 personnes :

   ° 500 g de bœuf haché

   ° 2 oignons

   ° 1/2 bouquet de coriandre

   ° 1 cc de cumin moulu

   ° 1 cc de cannelle moulue

   ° 1 cc de paprika

   ° 100 g de pruneaux dénoyautés

   ° 50 g d'amandes mondées (épluchées)

   ° 25 g de graines de sésame

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre


La recette !

 

Éplucher et hacher un oignon. Hacher la moitié de la coriandre.


Dans un récipient, mélanger le bœuf haché avec l'oignon, la coriandre hachée, 1/2 cc de cumin moulu, 1/2 cc de cannelle moulue, du sel et du poivre.

 

Façonner des boulettes d'environ 3 cm de diamètre et réserver au frigo.

 

Éplucher et émincer le deuxième oignon. Le faire suer dans une poêle, sauteuse ou tajine avec un peu d'huile d'olive.


Ajouter le reste de cumin et cannelle ainsi que le paprika.



 

Mouiller avec un verre d'eau et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.


Pendant ce temps, placer les pruneaux dans une petite casserole avec de l'eau salée et poivrée, puis chauffer à feu doux pendant 15 minutes pour les faire gonfler.

Ajouter les boulettes et les pruneaux aux oignons et cuire l'ensemble pendant 15 minutes.


Pendant ce temps, faire dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle bien chaude sans y mettre de matière grasse.


Servir le tajine avec de la semoule ou du boulgour, parsemé des amandes et graines de sésame torréfiées et du reste de coriandre haché.


Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Corine (dimanche, 03 mars 2019 14:30)

    Recette réalisée ce midi.
    Excellente, elle a été appréciée par l'ensemble des convives.
    Merci