Le rôti de veau et crème à l'ail

Cette recette de crème à l'ail et au thym est celle de Péché de gourmandise, qui elle le propose avec un rôti de porc et des pommes de terre. J'ai juste repris la sauce pour l'associer au rôti de veau  et haricots blancs...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 1 rôti de veau de 800g

   ° 2 têtes d'ail

   ° 5 branches de thym

   ° 20cl de fond de veau

   ° 20cl de crème liquide

   ° 40g de beurre

   ° 2CS d'huile d'olive

   ° sel, poivre

  

La recette !


Préchauffer le four à 180°C.

 

Piquer le rôti avec 2 gousses d'ail épluchées et coupées en morceaux. Le saler et poivrer, puis le mettre dans un plat à rôtir.

 

Déposer dessus le thym puis le beurre coupés en morceaux, et arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.

 

Cuire pendant 50 minutes à 1h.


Pendant ce temps, faire cuire les gousses d'ail épluchées dans le fond de veau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.


Mixer puis ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.


20 minutes avant la fin, on peut ajouter des haricots en boîte autour du rôti.

 

Servir le rôti nappé de la sauce à l'ail.

 

Bon appétit !


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