Le ragoût de poulet au vin rouge

Cette délicieuse recette provient du livre "Comme un chef". Devant la photo du livre je n'ai pas pu résister à tester cette recette, et j'ai bien fait car elle est vraiment très bonne. Le poulet est mijoté dans une sauce onctueuse au vin rouge avec des lardons et des champignons...que du bonheur !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes :

   ° 8 pilons de poulet (ou 4 cuisses)

   ° 100 g d'allumettes fumées

   ° 15 champignons de Paris

   ° 25 cl de vin rouge

   ° 50 g de beurre

   ° 2 gousses d'ail

   ° 2 CS farine

   ° 1 CS de concentré de tomates

   ° 1 CS de sucre en poudre

   ° 50 cl de fond de volaille ou de l'eau

   ° 2 oignons

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Faire chauffer 25g de beurre dans une sauteuse ou un faitout.

 

Y faire dorer de chaque côté les pilons de poulet préalablement salés et poivrés.

 

Ajouter les oignons émincés et les allumettes et faire dorer le tout pendant quelques minutes.

 

 

 

Ajouter ensuite les champignons coupés en 4 et les gousses d'ail épluchées et écrasées.

 

Mélanger et cuire quelques minutes.

 

Saupoudrer le tout de farine, mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes.

 

 

 

Ajouter le vin, le concentré de tomates et le sucre. Mélanger puis porter à ébullition.

 

Ajouter le fond de volaille réchauffé et porter à nouveau à ébullition.

 

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.

Vérifier la cuisson du poulet et le retirer avec tous les légumes.

 

Ajouter les 25g de beurre froid restant dans la sauce et mélanger pour qu'elle soit bien onctueuse. On peut la passer au chinois et la mixer pour qu'elle soit bien lisse.

 

Verser cette sauce sur le poulet et les légumes chauds et servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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