Le poulet basquaise

Cette recette traditionnelle sent bon le sud et le soleil !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 cuisses de poulet

   ° 4 tomates

   ° 2 poivrons verts

   ° 1 poivron rouge

   ° 2 oignons

   ° 2 gousses d'ail

   ° 20cl de vin blanc sec

   ° piment d'espelette

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

Eplucher et laver les oignons et l'ail.

Laver tous les légumes.

 

Emincer finement les oignons et hacher l'ail.

 

Couper les tomates en quartiers et les poivrons en lanières.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un faitout et y faire dorer les cuisses de poulet salées et poivrées.

 

Les retirer du faitout.

 

Faire suer les oignons dans le faitout.


Ajouter les légumes, l'ail, un peu de piment d'espelette.

 

Saler et poivrer, puis arroser de vin blanc.

 

Baissr le feu et laisser cuire 10 minutes.


Ajouter le poulet sur le légumes.

 

Arroser d'eau à hauteur et couvrir.

 

Laisser mijoter pendant 40 minutes.

 

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Servir le poulet basquaise avec du riz.

 

Bon appétit !


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