Le porc au caramel

Voici un célèbre plat chinois. Les amateurs de sucré-salé vont l'adorer ! Je ne sais pas si cette recette est la "vraie", la traditionnelle mais elle est simple à réaliser et bonne.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 400g de porc (filet mignon ou sauté)

   ° 40g de sucre en poudre

   ° 4CS de sauce soja

   ° 2cc de gingembre rapé

   ° 2CS de sauc nuoc mam

   ° 40cl d'eau

   ° huile

 

La recette !

 

Couper le porc en morceaux.

 

Les faire dorer de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Dès qu'ils sont bien dorés les retirer de la poêle.

 

Verser le sucre et l'eau dans une grande casserole ou un faitout.

 

Porter à ébulltion.

 

Dès que le caramel a une jolie couleur ambrée, ajouter la sauce soja. Mélanger.

 

 

 

Ajouter le gingembre et le nuoc mam, puis la viande et bien mélanger.

 

Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.

Servir le porc au caramel avec des nouilles chinoises, du riz cantonais ou un mélange de légumes asiatiques.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 3
  • #1

    Maiwenn (jeudi, 02 janvier 2014 20:55)

    un plat que j'adore !

  • #2

    Fender29 (dimanche, 14 septembre 2014 21:07)

    Bonsoir

    êtes vous sûr de votre quantité de sucre et d'eau car ça été tres long pour moi pour la caramélisation (cela

  • #3

    Fender29 (dimanche, 14 septembre 2014 21:09)

    a duré environ 15mm et mon eau s'est presque complètement évaporée. Du coup c'était tres (trop salé). Dommage.