Le chili con carne

Voici une recette rapide à réaliser et riche en saveurs !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 500g de boeuf haché

   ° 1 poivron rouge

   ° 4 tomates

   ° 1 boîte de haricots rouges

   ° 20cl de sauce tomate

   ° 2 gousses d'ail

   ° 1 bel oignon

   ° 1 à 2 pincées de piment selon vos goûts

   ° 1cc de coriandre moulue

   ° 1cc de cumin moulu

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Éplucher et émincer l'oignon.

 

Laver et couper le poivron en petits dés.

 

Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon 2-3 minutes, puis ajouter le poivron.

 

Ajouter la viande hachée et la faire dorer.

 

Couper les gousses d'ail en deux et les écraser. Couper les tomates en morceaux.

 

Les ajouter à la viande, ainsi que le cumin, la coriandre et le piment. Mélanger puis baisser le feu.

 

Égoutter les haricots et les ajouter à la viande ainsi que la sauce tomate. Saler et poivrer.

 

Mélanger et laisser mijoter 30 minutes.

 

Rectifier l'assaisonnement et servir le chili bien chaud.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0