Le carpaccio de bœuf à l'huile de sésame grillé et tomates cerises

J'adore le carpaccio de bœuf par sa fraîcheur et sa rapidité à préparer. Cette fois-ci, au lieu de l'assaisonner avec de l'huile d'olive, j'ai utilisé une huile que j'ai découvert il n'y a pas longtemps, l'huile de sésame grillé. Je l'ai trouvée en grande surface, et elle a vraiment un goût typique et prononcé, j'adore ! J'ai juste ajouté des tomates cerises de toutes les couleurs que j'ai trouvé chez le primeur, ainsi que de la roquette et des graines de sésame doré. Un recette légère et rassasiante pour un soir !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 2 personnes:

   ° 400g de carpaccio de bœuf

   ° 2 poignées de roquette

   ° 12 tomates cerises

   ° 2CS d'huile de sésame grillé

   ° crème de vinaigre balsamique

   ° sésame grillé

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Répartir les tranches de carpaccio sur 2 assiettes. Saler et poivrer, puis arroser de la moitié de l'huile de sésame. Déposer la roquette au milieu des assiettes, ajouter les tomates cerises coupées en deux. Parsemer du sésame doré sur le carpaccio et arroser du reste d'huile et d'un peu de crème de vinaigre balsamique.

 

Servir bien frais.

 

Bon appétit !

 


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Commentaires: 1
  • #1

    Chloé (jeudi, 02 octobre 2014 10:07)

    C'est coloré, ça donne envie !!