Le carpaccio de boeuf au gorgonzola et noix

J'ai goûté ce carpaccio dans un restaurant à Vannes, Le karpa. J'ai trouvé celui-ci très gourmand, j'ai donc eu envie de le refaire chez moi...c'est parfait pour changer du traditionnel carpaccio au parmesan.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 800g de carpaccio de boeuf

   ° 1 morceau de gorgonzola

   ° quelques cerneaux de noix

   ° huile de noix ou d'olives

   ° mâche ou roquette

   ° persil haché

   ° sel, poivre

 

La recette !

Disposer le carpaccio bien froid dans 4 assiettes.

 

Saler et poivrer.

 

Couper le gorgonzola en dés et les répartir sur la viande.

 

Répartir quelques bouquets de mâche ou des feuilles de roquette.

 

Ajouter les noix, on peut également en mixer quelques unes et les saupoudrer sur la carpaccio.

 

Assaisonner d'un filet d'huile de noix.

 

Servir aussitôt ou réserver les assiettes au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Bon appétit !


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