Le cari poulet

Cette recette réunionnaise est délicieuse et facile à faire. Accompagné de riz et d'un rougail de tomates c'est absolument délicieux et dépaysant !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 cuisses de poulet

   ° 4 tomates

   ° 2 oignons

   ° 8cm de gingembre frais, rapé

   ° 2 clous de girofle

   ° 2cc de 4 épices

   ° 2cc de curcuma moulu

   ° 2 gousses d'ail

   ° 2cc de poivre vert en grains

   ° 40cl de fond de volaille (ou eau)

   ° huile d'olive

   ° sel

 

La recette !

 

 

Dans un pilon, réunir l'ail épluché, le poivre vert, du sel, les 3/4 du gingembre, les clous de girofle, la moitié du 4 épices et du curcuma.

 

Ecraser le tout pour libérer les arômes.

 

Laver et concasser les tomates. Eplucher et ciseler les oignons.

 

Reconstituer le fond de volaille.

 

Faire chaufer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.

 

Y faire dorer les cuisses de poulet pendant 5 minutes,côté peau en premier.

 

Quand les cuisses sont bien dorées, baisser le feu et ajouter les épices broyés.

 

Ajouter également les 3/4 des oignons et la moitié des tomates concassées.

 

 

 

 

Saupoudrer du reste de 4 épices et de curcuma.

 

 

Verser le fond de volaille puis laisser mijoter pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, verser le reste des tomates et des oignons dans le pilon.

 

Ajouter le gingembre puis écraser délicatement le tout, juste pour libérer les arômes, sans en faire une bouillie. On peut ajouter du piment au rougail mais personnellement je n'en mets pas

 

Répartir le rougail dans 4 ramequins.

 

Faire cuire du riz.

 

En fin de cuisson du poulet, augmenter le feu si la sauce n'est pas assez nappante, afin de la faire réduire.

 

Servir 1 cuisse de poulet par personne, généreusement arrosée de sauce, avec du riz et le rougail.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Sab (mercredi, 24 septembre 2014 11:18)

    Ca vient de chez moi çaaaa !!! :-) Vive La Réunion!