Le boeuf bourguignon

Cette recette incontournable de la cuisine française demande un bon mijotage...on peut même préparer ce plat le soir pour le lendemain, c'est meilleur réchauffé !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 à 6 personnes:

   ° 1kg de viande de boeuf à braiser

   ° 2 carottes

   ° 2 oignons

   ° 1 gousse d'ail

   ° 1 bouquet garni

   ° 200g de lardons

   ° 150g de champignons de paris

   ° 60cl de vin rouge

   ° 50cl de fond de veau

   ° farine

   ° huile d'olive

   ° beurre

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher et émincer les oignons.

 

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

 

Eplucher et hacher l'ail.

 

Faire revenir les lardons dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.

 

Quand ils commencent à dorer les retirer du faitout et les réserver dans un récipient.

 

Faire revenir les oignons ciselés et les carottes émincées dans le faitout.

 

Y ajouter la viande et la faire dorer de chaque côté.

 

Saupoudrer la viande de farine puis ajouter le fond de veau.

 

Ajouter l'ail haché, le bouquet garni et le vin puis laisser mijoter 2h30, après avoir salé et poivré.

Au bout des 2h30, laver et émincer les champignons.

 

Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

 

Les ajouter dans le faitout avec les lardons et laisser mijoter encore quelques minutes.

 

Rectifier l'assaisonnement.

 

C'est prêt !

 

Servir avec des frites, du riz, des pâtes...

 

Bon appétit !


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