La soupe asiatique au porc et citronnelle

J'adore ce genre de soupe asiatique bien relevée, c'est léger, réchauffant, simple à préparer et nourrissant !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 escalopes de porc (400g)

   ° 2 tiges de citronnelle

   ° 2 oignons

   ° 1 beau blanc de poireau

   ° 2 carottes

   ° 1CS de gingembre haché

   ° 2 gousses d'ail

   ° 4CS de sauce de soja

   ° 1 pincée de piment de cayenne

   ° 125g de nouilles chinoises

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Préparer tous les éléments de la soupe:

 

Couper les escalopes en morceaux et les assaisonner.

 

Éplucher, laver et ciseler les oignons.

 

Laver et émincer le blanc de poireau.

 

Éplucher, laver, dégermer, écraser et hacher les gousses d'ail.

 

Éplucher et couper les carottes en gros bâtonnets.

 

Éplucher les tiges de citronnelle et les émincer.

 

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et y faire suer l'oignon et le poireau.

 

Ajouter la viande et bien la faire dorer.

 

Ajouter les carottes, la citronnelle, l'ail, le gingembre, le soja et le piment. Mélanger rapidement et couvrir d'eau un peu plus qu'à hauteur. Assaisonner à nouveau et laisser cuire à feu doux 20 minutes.

 

Au dernier moment, ajouter les nouilles chinoises et les laisser gonfler quelques minutes.

 

Mélanger puis servir bien chaud.

 

Bon appétit !


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