La paella au poulet et chorizo

Voici une version très simplifiée de la paella, d'ailleurs je ne sais même pas si on peut encore l'appeler ainsi. Mais si vous avez envie de retrouver ses saveurs en toute simplicité, voici une version que j'ai beaucoup aimé et qui me rappelle mes vacances à Mallorque...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 8 pilons de poulet

   ° 12 tranches de chorizo

   ° 1 oignons

   ° 2 gousses d'ail

   ° 300g de riz long

   °  2 tomates

   ° 1 poivron rouge

   ° 1 petite boîte de petits pois

   ° 1cc de cumin moulu

   ° 1 pincée de piment

   ° 2cc de paprika

   ° 1 dose de safran en poudre

   ° 2cc de concentré de tomates

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !


Eplucher, laver et ciseler les oignons.

 

Hacher les gousses d'ail, couper le poivron en morceaux. Couper les tomates en quartiers.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse puis y faire suer les oignons quelques minutes. Ajouter les pilons de poulet et les faire dorer de tous les côtés.


Ajouter les tomates, l'ail, le concentré de tomates et les épices. Mélanger.


Ajouter les poivrons et mouiller avec de l'eau jusqu'à la moitié des pilons. Saler et poivrer et laisser cuire 5 minutes.


Verser le riz dans la sauteuse et le mélanger à la sauce.

 


Rajouter de l'eau au fur et à mesure que le riz s'en imbibe et mélanger.

 

 


Quand le riz est cuit et qu'il a bu toute l'eau, ajouter les tranches de chorizo et les petits pois égouttés. Mélanger puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Fender29 (dimanche, 26 octobre 2014 10:52)

    Le goût était là mais le riz était pâteux. Attention à bien le rincer pour enlever l'amidon.