La fricassée de volaille à l'ancienne

Voici un bon plat du dimanche, plutôt simple mais délicieux.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 filets de poulet

   ° 1 oignon

   ° farine

   ° 10 champignons de Paris

   ° 30g de beurre

   ° 40cl de fond de volaille

   ° 20cl de crème liquide

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Couper les filets de poulet en morceaux. Les saler et poivrer.

 

Les faire revenir dans une poêle avec 10g de beurre. Ils doivent être bien dorés.

 

Retirer les morceaux de poulet de la poêle, les réserver dans une assiette.

 

Faire revenir l'oignon ciselé avec le reste de beurre.

 

Saupoudrer de farine et mélanger.

 

Ajouter le fond de volaille. Remettre les morceaux de poulet et laisser mijoter pendant 20 minutes environ.

Laver et émincer les champignons puis les ajouter au poulet au bout des 20 minutes de cuisson.

 

Mélanger, puis ajouter la crème et laisser cuire encore quelques minutes pour que la sauce soit bien nappante.

 

Rectifier l'assaisonnement puis servir bien chaud avec des tagliatelles fraîches, par exemple.

 

Bon appétit !


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