Le filet mignon à la sauce persillée

Voilà une recette qui permet de manger du filet mignon qui reste bien moelleux avec un accompagnement et une sauce qui changent !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 1 filet mignon de 500g environ

   ° un bouquet de brocolis

   ° 2 carottes

   ° 4 petites pommes de terre ou 2 grosses

   ° 1 belle échalotte

   ° persil frais

   ° 15cl de crème liquide (allégée possible)

   ° 2 cuillérées à soupe de farine

   ° 1 bouillon de légumes  

   ° huile d'olive

   ° Sel, poivre

 

La recette !

 Laver et éplucher les carottes et les pommes de terre. 

 

Les couper en morceaux et couper le brocoli en fleurettes. 

 

Eplucher et ciseler l'échalotte puis la faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

 

Ajouter les légumes, les saler et les faire revenir. Quand ils sont bien revenus ajouter le bouillon de légumes puis couvrir d'eau juste à hauteur. Poivrer puis laisser mijoter.

 

A mi-cuisson (environ 15 minutes plus tard), saupoudrer les légumes de farine et mélanger. Laisser réduire en mijotant.

 

 

Préparer la sauce au persil. Dans un mixer, mettre du persil frais coupé (2 cuillères à soupe) et la crème liquide. Mixer le tout pour obtenir une sauce presque homogène. Saler et poivrer puis réserver.

 

Dégraisser le filet si besoin et le couper en médaillons de 1,5cm d'épaisseur environ. Les faire cuire à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Bien faire saisir les médaillons au départ puis baisser le feu pour qu'il ne s'assèchent pas trop.

Servir les médaillons salés et poivrés avec de la sauce réchauffée au micro-ondes et les légumes. Bon appétit !


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