Faux-filet beurre maître d'hôtel et frites maison au four

 

Le beurre maître d'hôtel est une façon classique d'accompagner les viandes rouges grillées. Il s'agit de beurre persillé.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 faux-filets

   ° 50g de beurre

   ° 1 CS de persil haché

   ° 500g de grosses pommes de terre

   ° huile de tournesol

   ° sel, poivre

 

La recette !

Préparer les frites.

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros bâtonnets.

 

Les faire frire à la friteuse ou les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis les badigeonner d'huile avec un pinceau.

 

Les faire cuire pendant 20 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Pendant ce temps préparer le beurre maître d'hôtel et la viande.

 

Mettre le beurre dans un petit bol et y ajouter le persil fraîchement haché.

 

Mélanger à la fourchette.

 

Faire griller les faux-filets selon la cuisson désirée.

 

Egoutter les frites sur du papier absorbant et les saler aussitôt.

 

Servir les faux-filets salés et poivrés avec un morceau de beurre maître d'hôtel et les frites.

 

Bon appétit !


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