Les escalopes de dinde à la crème

Voici une recette classique, généralement réalisée avec du veau, qui est délicieuse quand on sait la réaliser !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 escalopes de dinde

   ° de la farine

   ° 40g de beurre

   ° 5cl de cognac

   ° 10cl de fond de volaille

   ° 25cl de crème liquide

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Verser un peu de farine dans un récipient et y rouler les escalopes pour bien les enrober.

 

Les tapoter pour enlever l'excédent de farine.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les escalopes pendant environ 3-4 minutes de chaque côté.

 

Quand elles sont cuites les retirer de la poêle et les mettre dans un récipient au four à 60°C pour les garder au chaud pendant la réalisation de la sauce.

 

Déglacer la poêle avec le cognac puis ajouter le fond de volaille et laisser réduire.

 

Ajouter ensuite la crème et laisser réduire jusqu'à ce que sa texture soit bien nappante.

 

Saler et poivrer puis en napper les escalopes de dinde.

 

Bon appétit !


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