Escalopes de dinde panées à l'anglaise

Les escalopes panées à l'anglaise se réalisent facilement et sont délicieuses...il est tout à fait possible de parfumer la chapelure avec de l'ail, des noix en poudre, du parmesan, des herbes...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 escalopes de dinde

   ° farine

   ° 1 oeuf

   ° chapelure

   ° 50g de beurre

   ° 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

 

Verser un peu de farine dans une première assiette creuse, l'oeuf dans la deuxième et la chapelure dans la 3ème.

 

Battre l'oeuf en omelette, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.

 

Tremper les escalopes des deux côtés dans la farine, pour qu'elles soient complètement recouvertes de farine.

 

Les tapoter pour enlever l'excédent de farine.

 

Tremper ensuite les escalopes dans l'oeuf, égoutter rapidement puis les passer dans la chapelure pour qu'il y en ait bien partout.

Inciser les escalopes.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les escalopes de chaque côté, en baissant le feu à mi cuisson pour que la chapelure ne brûle pas.

 

Servir aussitôt !

 

Bon appétit !


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