Les empanadas à la viande

Cette recette est tirée du livre de recette "De New York à Mexico", issu de la Petite bibliothèque des Cuisines du monde de Larousse.

 

Cette recette est adaptée à tous et est rapide à faire, de plus elle permet de s'évader le temps d'un repas.

 

Personnellement j'ai fait moi même ma pâte brisée à laquelle j'ai ajouté des herbes de Provence, ce qui allait à merveille avec le reste.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 1 pâte brisée

   ° 250g de viande de boeuf hachée

   ° 150g de tomates pelées

   ° 1 oignon

   ° 1CS de paprika

   ° 1 jaune d'oeuf

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Éplucher, laver et ciseler l'oignon.

 

Le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

 

Ajouter la viande hachée et la faire revenir en mélangeant pendant quelques minutes, puis ajouter les tomates pelées et le paprika.

 

Mélanger, saler et poivrer puis laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.

 

Couper dans la pâte 12 cercles de 12 cm de diamètre environ, à l'aide d'un emporte-pièces ou d'un verre.

 

A l'aide d'un pinceau, dorer les contour de chaque cercle avec le jaune d'oeuf.

 

Déposer une bonne cuillérée de viande au centre de chaque cercle.

 

Plier chaque empanadas en 2 et souder les bords en appuyant. Les dorer avec le jaune d'oeuf restant.

 

Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

Dégustez aussitôt avec une salade verte.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Choupinette (jeudi, 10 mai 2018 21:47)

    Hum trop bons ...