Emincé de porc aux légumes croquants, épices et soja

J'ai improvisé cette recette avec un peu tout ce que j'avais sous la main, des légumes, des épices, du soja...le résultat est délicieux, oriental et très parfumé...mmmh !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

 

   ° 500g de tranches fines de porc à pierrade

   ° 1 oignon rouge (ou un oignon ordinaire)

   ° 1 gousse d'ail

   ° 1/2 poivron rouge

   ° 10 champignons

   ° 1/2 courgette

   ° 1 bonne poignée de haricots verts frais

   ° 1 poignée de noix de cajou

   ° quelques graines de coriandre

   ° 1 cc de 4 épices

   ° 1 CS de farine

   ° 3 CS  de sauce soja

   ° 20cl de crème légère

   ° 2CS de quinoa

   ° huile d'olive

   ° poivre

 

La recette !

Préparer les légumes et la viande :

 

Eplucher l'oignon, le laver et l'émincer.

 

Eplucher la gousse d'ail et la hacher.

 

Laver les légumes. Couper le poivron et la courgette en bâtonnets.

 

Emincer les champignons et équeutter les haricots verts.

 

Emincer la viande en lanières.

 

Faire revenir l'oignon dans une sauteuse ou un wok avec un bon filet d'huile d'olive.

 

Ajouter la viande et la faire revenir 2-3 minutes.

 

Ajouter le légumes et mélanger. Baisser le feu.

 

Ajouter l'ail haché et les graines de coriandre écrasées (environ 1 cuillère à café).

 

Ajouter le 4 épices et les noix de cajou.

 

Saupoudrer le quinoa dans la sauteuse et mélanger.

 

Saupoudrer la farine dans la sauteuse, mélanger et ajouter le soja.

 

Mélanger puis ajouter la crème et laisser cuire encore 2-3 minutes.

 

Poivrer puis servir dans de jolis bols ou assiettes avec de belles baguettes chinoises.

 

Bon appétit !


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