Curry de poulet

Voici une recette de curry de volaille tirée du livre "La cuisine de référence". J'ai adoré la sauce bien nappante et pleine de saveurs.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 cuisses de poulet

   ° 2CS de farine

   ° 2 oignons

   ° 50cl de fond de volaille

   ° 200g de tomates

   ° 2cc de concentré de tomates

   ° 2 gousses d'ail

   ° 1 bouquet garni

   ° curry

   ° 20cl de crème liquide

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Éplucher et laver les oignons. Les ciseler.

 

Éplucher et hacher les 2 gousses d'ail.

 

Reconstituer le fond de volaille s'il est en poudre.

 

Faire dorer les cuisses de poulet de tous les côtés dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.

 

 

 

Retirer les cuisses de poulet et ajouter les oignons à la place. Ajouter la farine.

 

Mélanger puis faire revenir 2-3 minutes et ajouter le fond de volaille.

 

Remettre les cuisses de poulet dans la casserole.

 

Ajouter l'ail, le bouquet garni, le concentré de tomates, les tomates concassée. Ajouter du curry (la quantité dépend de vos goûts et de votre curry, certains sont plus forts que d'autres).

 

Mélanger et laisser mijoter 45 minutes.

Servir le poulet avec du riz. Bon appétit !


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