Canja

Ce plat d'origine brésilienne est tout simple mais pourtant plein de saveurs et réconfortant pour les fraîches soirées d'hiver ! Il est composé de filets de poulet, lardons, tomates, carottes et riz, le tout ayant mijoté dans une bonne sauce. La recette provient du livre "Le grand livre de la cuisine du monde" des éditions Hachette cuisine.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes :

   ° 800 g de filets de poulet 

   ° 100 g de lardons (fumés pour moi)

   ° 1 carotte

   ° 1 tomate

   ° 1 oignon

   ° 4 CS de riz basmati

   ° 1,5 L de bouillon de volaille

   ° 1 petit bouquet de persil plat

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

 

Éplucher et laver les légumes.

 

Les tailler en petits dés.

 

Tailler les filets de poulet en gros morceaux.

 

Faire chauffer une poêle et y faire fondre les lardons.

 

Ajouter les oignons, les carottes et le poulet.

 

Faire revenir le tout quelques minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

 

 

Ajouter les tomates et le bouillon puis laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ. 

 

Ajouter enfin le riz et prolonger la cuisson de 12 à 13 minutes pour que le ri soit cuit.

 

Servir bien chaud parsemé de persil haché.

 

Bon appétit !


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