Bœuf haché à la thaï

Il me semble que j'ai trouvé cette recette dans un petit livre de recettes express. Car même si j'aime cuisiner ce n'est pas pour ça que j'ai envie de passer une heure dans la cuisine avant chaque repas... Je suis donc toujours à chercher de nouvelles recettes rapides à faire et savoureuses... En voici une qui répond à ces critères, à tester si vous aimez les saveurs asiatiques !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 2 personnes:

   ° 2 belles poignées de salade

   ° 2 tomates

   ° 2 steaks hachés

   ° 2 échalotes

   ° 1 pincée de piment de cayenne

   ° 2CS de sauce soja

   ° 2CS de nuoc mam

   ° 2cc de gingembre frais râpé

   ° huile d'olive

 

La recette !

 

 

Eplucher, laver et ciseler les échalotes.

 

Faire chauffer 2CS d'huile d'olive dans une poêle et y faire suer les échalotes.

 

Ajouter les steaks hachés rapidement coupés en morceaux. Les faire saisir de chaque face et ajouter le gingembre et le piment.

 

Ajouter ensuite la sauce soja et le nuoc mam, laisser réduire 2 minutes et servir sur un lit de salade et de tomates coupées en morceaux.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0