Les brochettes de poulet et sauce aux pois chiches

J'ai trouvé cette recette dans "Le petit livre de tapas et dips". Il s'agit d'une recette de tapas en version minis brochettes mais vu l'originalité et la rapidité de la recette j'ai eu envie de la faire en plat. La sauce aux pois chiches est rapide à faire et très savoureuse.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 escalopes de poulet

   ° légumes au choix : courgette, tomate, poivron, champignons...

   ° 1/2 boîte de pois chiches

   ° 1 yaourt nature

   ° 1 pincée de cumin moulu

   ° 1 gousse d'ail

   ° 1CS de persil haché

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Préparer la sauce :

 

Verser les pois chiches égouttées, l'ail épluché, le yaourt, le cumin et le persil dans un mixeur. Saler et poivrer.

 

Mixer pour obtenir une sauce onctueuse et lisse.

 

Couper les légumes et les escalopes de poulet en morceaux.

 

Les piquer sur des brochettes, les saler et poivrer puis les cuire une dizaine de minutes à la poêle, au grill ou encore mieux au barbecue.

 

Les servir bien chaudes avec la sauce aux pois chiches.

 

Bon appétit !


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