Les brochettes de boeuf au soja et sésame

 

Ces brochettes sont simples à réaliser et son délicieuses. Il n'y a pas besoin de laisser mariner la viande très longtemps ce qui est un plus pour les pressés ! Elles sont parfaites servies avec une poêlée de carottes et fenouil.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 500g de boeuf (rumsteack, tende tranche)

   ° 1 oignon rouge

   ° 4 champignons

   ° 4CS de sauce soja

   ° 2 CS de sésame doré

   ° poivre

 

La recette !

 

Couper la viande en morceaux d'environ 3cm de côté.

 

Les mettre dans un bol.

 

Les arroser de sauce soja et ajouter le sésame.

 

Poivrer et mélanger puis laisser mariner 15 minutes en mélangeant régulièrement.

 

Eplucher l'oignon et le laver. Le couper en deux puis séparer les différentes couches de l'oignon et les couper en carrés de la taille de la viande.

 

Laver les champignons et les couper en 4.

 

Quand la viande a mariné pendant au moins 15 minutes, monter les brochettes (1 par personne) en alternant oignon, champignon,viande, etc.

 

Faire cuire les brochette dans une grande poêle, ou un gril si vous avez.

 

Si votre poêle est trop petite pour les cuire complètement les passer au four pendant 5 minutes à 220°C.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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