Les brochettes de boeuf aux courgettes et champignons, pesto de menthe

Ces brochettes vont vous faire partir en vacances le temps d'un repas... Les boulettes sont faites de boeuf haché, de courgette,champignons et ail. On les accompagne d'un pesto de menthe...très oriental.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 500g de boeuf haché

   ° 1 morceau de courgette

   ° 4 champignons de paris

   ° 2 gousses d'ail

   ° 1 petit bouquet de menthe

   ° 2 cuillères à soupe de parmesan

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

Préparer le pesto de menthe :

 

Laver les feuilles de menthe et les hacher à l'aide d'un gros couteau.

 

Les mettre dans un bol avec le parmesan et 1 gousse d'ail haché.

 

Ecraser le mélange avec un pilon ou une cuillère, puis ajouter petit à petit de l'huile jusqu'à ce que le tout soit assez humide.

Dans un saladier, mettre la viande hachée.

 

Laver les légumes. Les hacher en fins morceaux et les ajouter à la viande.

 

Mélanger à la main pour que le tout soit assez homogène.

 

Former des petites boulettes avec la viande et les poêler quelques minutes dans un filet d'huile d'olive.

 

Saler et poivrer puis les enfiler sur des brochettes et les servir avec le pesto de menthe.

 

Ces brochettes s'associent parfaitement avec des dés de chayotte marinés au citron, combava et 5 parfums.


Écrire commentaire

Commentaires: 0