Les bavettes à l'échalote

La recette classique avec sauce échalotes par déglaçage.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 bavettes

   ° 1 belle échalote

   ° 30cl de fond de veau (un Kub'Or pour moi ici)

   ° 10cl de vin rouge

   ° 25g de beurre

   ° sel, poivre

 

La recette !

Chauffer la poêle pour qu'elle soit très chaude.

 

Y faire fondre 15g de beurre et saisir la viande.

 

La laisser cuire plus ou moins longtemps selon la cuisson désirée, puis les mettre dans un plat et réserver au bord d'un four moyennement chaud pour les tenir au chaud le temps de la réalisation de la sauce.

 

Eplucher et ciseler l'échalote.

 

La faire revenir dans la poêle qui a servi à cuire la viande.

 

 

Ajouter ensuite le vin et laisser réduire pour que la sauce ne soit pas acide.

Ajouter ensuite le fond brun ou le Kub'Or dilué dans 30cl d'eau.

 

Mélanger et laisser réduire.

 

Quand le mélange a réduit de moitié couper le feu et ajouter le beurre froid restant, mélanger.

 

Sortir la viande du four, saler et poivrer puis la servir nappée de sauce échalote.

 

Bon appétit !


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