Le pesto de persil

Le pesto de persil est une alternative au pesto basilique, qui est moins fort en goût mais tout aussi bon.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour un petit pot de pesto:

   ° 1 petit bouquet de persil, plat de préférence

   ° 1 gousse d'ail

   ° 2 cuillères à soupe de parmesan rapé

   ° huile d'olive

 

La recette !

 

Laver le persil et l'équeuter.

 

Le mettre dans un petit mixeur avec la gousse d'ail coupée en morceaux et le parmesan.

 

Ajouter un peu d'huile d'olive et mixer une première fois.

 

Ajouter de l'huile d'olive petit à petit jusqu'à ce que le pesto soit ontueux mais pas trop liquide.

 

Saler et verser le pesto dans un petit pot et conserver au frigo.

 

J'ai utilisé ce pesto sur un carpaccio de boeuf, mais on peut l'utiliser sur des pâtes, avec du poisson, viandes et toasts pour l'apéro.

 

Bon appétit !


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