La sauce marchand de vin

Cette sauce classiquement servie avec une viande rouge est faite à base d'échalotes et de vin rouge. Le jus est réduit et monté au beurre pour obtenir une sauce lisse, brillante et nappante.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 2 échalotes

   ° 2CS de vinaigre de vin

   ° 10cl de vin rouge

   ° 30g de beurre + 30g

   ° 20cl de fond de veau

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

 

Les faire suer avec 30g de beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

 

Ajouter le vinaigre et laisser réduire.

 

Ajouter le vin rouge et flamber. Laisser réduire de moitié.

 

 

Ajouter le fond de veau. Bien mélanger, laisser réduire 2-3 minutes puis passer le tout au chinois pour ne récupérer que le jus.

 

Remettre le jus dans la casserole et le faire réduire pour qu'il soit nappant, puis incorporer le beurre bien froid en morceaux et mélanger. Saler et poivrer puis servir.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    leleu francis (mardi, 30 juillet 2019 22:53)

    j'adore les sauces , ma spécialité .- CHEFS