La sauce curry

Voilà une sauce curry toute simple qu'on peut faire plus ou moins épaisse selon le plat qu'on veut accompagner !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

   ° 2 échalottes

   ° 1 cuillère à soupe d'huile

   ° curry

   ° 20cl de crème épaisse + 10cl de crème liquide SI on veut une sauce plus liquide

   ° sel

 

La recette !

Eplucher et ciseler les échalottes. Les mettre dans une casserole avec l'huile et faire revenir.

Ajouter une cuillère à soupe de crème et un peu de curry puis laisser réduire à feu moyen.

Quand la sauce a bien réduit mettre le reste de crème puis ajouter du curry et saler selon les goûts. Laisser la crème cuire puis arrêter la cuisson. Si on veut une sauce plus liquide, ajouter à la fin la crème liquide puis laisser 2-3 minutes sur le feu.

Cette sauce accompagne très bien du poulet (voir la recette de tournedos de poulet au curry) ou on peut aussi bien faire revenir des escalopes de poulet coupées en morceaux dans cette sauce puis le servir avec de bonnes pâtes fraîches.

 

Bon appétit !


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