La sauce à l'échalote

La sauce parfaite pour accompagner une bavette, un roti de boeuf, un faut-filet...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 2 échalotes

   ° 40g de beurre

   ° 15cl de vin rouge

   ° 1 Kub'or

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

 

Eplucher et ciseler les échalotes. Faire fondre 20g de beurre dans une petite casserole et y faire revenir les échalottes.

 

 

 

 

Quand les échalotes sont translucides, ajouter le vin et baisser le feu. Laisser réduire.

 

 

 

Quand le tout a bien réduit, mettre un Kub'or dans la casserole et verser 15cl d'eau. Mélanger, saler et poivrer. Laisser réduire à nouveau.

 

 

 

Quand le mélange a bien réduit enlever la casserole du feu et ajouter le reste de beurre. Mélanger puis servir aussitôt. Bon appétit !


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Commentaires: 2
  • #1

    Sylvie (dimanche, 20 février 2011 18:41)

    Un petit secret "la sauce préférée de M. Oups ! Chut !

  • #2

    Baraquin (mardi, 28 mai 2019 11:33)

    Je bien fait la cuisine et les bonnes sauce