La béarnaise

La sauce béarnaise est une sauce à base d'échalotes et d'estragon.

 

Elle accompagne particulièrement bien les viandes de boeuf grillées et les poissons blancs.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 1 belle échalote

   ° 3 branches d'estragon

   ° 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

   ° 15cl de vin blanc

   ° 2 jaunes d'oeufs

   ° 50g de beurre

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher et ciseler l'échalotte.

 

Laver l'estragon et le hacher.

 

 

Mettre l'échalotte et les 2/3 de l'estragon dans une petite casserole.

 

Arroser de vinaigre et vin blanc.

 

Saler et poivrer puis faire réduire aux 3/4.

 

 

Passer le mélange dans une petite passoire pour ne récupérer que la réduction.

 

 

Reverser la réduction dans la casserole. 

 

Ajouter les jaunes à la réduction et fouetter pour que le mélange soit mousseux.

 

Remettre le tout sur feu doux pour que la crème épaississe.

 

Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger.

 

Ajouter le reste d'estragon haché à la sauce.

 

La sauce est prête !

 

Bon appétit !


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